Газировка в полторашке – подакцизный товар

Ликвидация юридического лица – сложная процедура? Для нас это рутина! Воспользуйтесь помощью наших специалистов в Санкт-Петербурге и будьте уверены в результате:



Сахаросодержащие напитки признаются подакцизными товарами с 01.07.2023. Причем не важно, в таре какого объема они продаются.

Закрытие ИП – это не приговор! Доверьте процесс профессиональным юристам в Санкт-Петербурге, и получите результат без лишних проблем:



В целях акцизов сахаросодержащими признаются напитки, упакованные в потребительскую упаковку, изготовленные с использованием питьевой или минеральной воды, в состав которых входят сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза, мальтоза, лактоза) или сироп с сахаром, мед. При условии что количество углеводов в пищевой ценности таких напитков составляет более 5 граммов на 100 мл напитка.

При этом особые требования к объему потребительской упаковки не установлены.

В связи с этим ФНС разъяснила: напитки, отвечающие критериям сахаросодержащих, упакованные для реализации в полимерную тару (полностью изготовленную из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1,5 литра (4, 5 или 30 литров), также являются подакцизным товаром.

Закрытие ИП в Санкт-Петербурге — это процесс официального прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (ИП), который также требует соблюдения определенных правовых норм и процедур. Закрытие ИП может быть связано с различными причинами, такими как окончание предпринимательской деятельности, смена формата бизнеса или другие личные обстоятельства.

Зачем нужно закрытие ИП?

  • Избежание штрафов и проблем: Официальное закрытие помогает избежать возможных штрафов и проблем с налоговыми органами в будущем.
  • Юридическая чистота: Закрытие ИП в соответствии с законом позволяет сохранить репутацию предпринимателя.
  • Закрытие финансовых обязательств: Прекращение деятельности помогает урегулировать все финансовые обязательства перед государственными органами.

  Читайте в новом номере журнала «Главная книга»

Добавить комментарий

Вернуться наверх